Friday, 4 February 2011

驀然回首。

雖云上年十至十二月期間每月均有斷斷續續發三四數篇文,但對個人來說,本部落格在我十月離港外遊那刻開始,就已經死了,上兩三個月賓客們看到眼皮手指尖偶而顫動了數下,其實不過是醫生使用心臟起搏器的短暫作用,實在不足以令沉睡植物人彈起載歌載舞的。

寫了兩年,每月發文十多篇,而每篇維持七百字以上,基本上對著電腦攪盡腦汁砌字已成生活習慣,到底要怎樣才能成功戒甩這種只求自我感覺良好的無聊情趣?除了強項夠懶,就是要完全脫離部落界。

自己一向很少看其他部主的部落格,自從停寫開始,就連那幾個一直有捧場的亦拒絕再碰,無他,皆因一旦看到人家寫得有趣,自己又會心思思技癢去寫它兩三筆,咁樣搞搞,整個戒斷療程就會不攻自破,情況就好像在喜靈洲成功戒毒的更新人士,明明身在孤島打波讀書喝喝茶,完全忘掉了那回兒事的,但重投社會不幸跟毒友重新搭上,就故態復萌了,沒法子,回憶裏一般都沒有冬季,想起往昔美好的,就又栽了進去。

我採取不探訪人家部落格政策,當然就連自己的亦不會翻看,萬一重看舊文,很容易又會為自己寫的文章有趣而暗喜,繼而重新寫將起來。我知我知,我知一定有人會拍案大罵我狂妄自戀,但我想講,又唔係收錢又唔係有刊文死線,文章當然要自身認為有趣有亮點才打得出來發得文,若然連自己都不愛,又怎能得人喜愛?若然真沒人愛,至少最後都有自己痛愛嘛,所以呢,其實不該等愛情遠飛才學會要怎麼愛自己的,否則的話,就失去箇中意義了。

我不看舊文,評論卻依舊會睇,新近文章評論還好,舊一點的,真要重溫一下才知所評何事,而咁樣溫一溫,打文那條獸根就被挑起,唔,用挑起又略為過於嚴重,其實更像重提我這個部落格仍然存在啦。

胡扯了一大堆文字,最後想不到怎樣結尾,又正值農曆新年,就簡簡單單祝大家新年好。

回望上篇都是差不多的恭賀結尾,希望這裏不會淪為只逢大時大節才出文潤一潤的廢棄部落吧。

5 comments:

小瓶子 said...

其实我觉得写BLOG几好的. 我看到 facebook 里面, 多数人都只能够用一两句, 甚至只能用相片(不是艺术性高的相)去记事.

我觉得能够用600-700字去描述日常生活及感受的人, 比较有深度.

袁健健 said...

小瓶子:
其實我可以寫多幾百架喎,不過自我抑制住,
咁我咪好有深度?XDDD

said...

呢篇BLOG文好有要退隱江湖的FEEL, 好在睇到最後又好似唔係.

小瓶子 said...

睇左你文章有一段日子, 觉得你系有架.

Anonymous said...

一路睇落去幾驚你話結束營業!新年流流~~~

祝你兔年如意!

w.