Monday, 7 February 2011

全城熱戀古天樂。

一月二日,我在銅鑼灣總統戲院看《一路有你》,有古天樂。

大年初二晚,我在旺角新寶戲院買票期間研究著《神奇俠侶》的宣傳品,又有古天樂。

買票後一個多鐘,我安坐戲院等候電影放送期間看到了杜琪峰新作《單身男女》的宣傳片,又一次有古天樂。

一眾宣傳片播出後還不到數分鐘,是晚排大隊買票去看的賀歲港產片《最強喜事》甫開始,又再一次有古天樂。

古天樂古天樂古天樂古天樂的樂個不停,請大家不要誤會我很喜歡古天樂,其實只要閣下跟我一樣比較愛看港產片,就會發現近年社會捲起了一股滿城盡捧古天樂的現象。

論演技,古天樂在本人心目中只能納入不太好也不太差的中性行列,大大小小各類型電影係拍過海量,但不知怎的每每談起其代表作,就只會想起無記的《尋秦記》;論人氣,單棲發展的古天樂確實眾所周知,但論流行程度,又好像未到大熱地步,起碼跟朋輩談起,認為其大紅大紫的都沒幾個;論叫座力,我聽過有為劉德華而入場,也聽過有為劉青雲、吳鎮宇甚至張家輝而入場,但為古天樂的,又好像很少聽得到。

凡事應該公道一點的,始終自己又唔係交際大王,在現今這個世代,確實很有可能有些事物在某些界別中相當火熱而我卻未能觸及得到的,就好像前陣子在無記頒獎禮勇奪金曲金獎的《男人信什麼》,老老實實,事前我連它曾經來過這世界亦全然不知道,正打算落力譏諷閉門造車之際,年輕上一輪的小表妹卻表示這歌在她們身處的所謂0靚界人氣相當旺盛,嗚呼哀哉,所謂代溝的起步點,大概就是由這類細微小事開始。

或許香港可以選擇的港產男演員實在太少吧,又可能世間上真的存在著一個自己未知的界別特別鐘愛古天樂,總之,對於古天樂能夠廣受片商以至導演所寵愛這件事,我只能衷心的表示理解不能了。

7 comments:

小瓶子 said...

除了外形几好, 也没有什么特别卖点...

Fun said...

除了古天樂,還有吳彥祖吳彥祖吳彥祖同吳彥祖..

zzzzzzzz...

Anonymous said...

講到好似入左一個1Q84的年代。

袁健健 said...

小瓶子:
靚仔已經係一個最好賣點喇唉~

Fun:
吳彥祖比較少擔正,感覺無咁硬銷~

無名氏:
1Q84 我無睇,唔知咩年代呢

Anonymous said...

http://blogger70thfloor.blogspot.com/

合力

製造噪音的文字

係我係賤,舊年年初三呢呢路路唔做powerpoint,今天又咁又咁我就係無動筆寫書。但我今年有更好的借口,就是【製造噪音的文字】這個部落實在令我欲罷不能。

部落主人話過改名與命格的關係不是一味的迷信,可能真有其事。當然真有其事啦,【製造噪音的文字】這個部落名字叫人會心微笑,醒目又別緻,與部落主人的文氣及故事真的非常似合わしい。

想來部落主人在上班時一定是官仔骨骨。但在中環一個招牌跌下軋親的廿九幾個骨骨官仔中,又有幾個能夠有此赤子之心?

生活是充滿趣味的,日常細節落在能夠秉持一身敏感觸角的人手上,便可生出一田野的雞蛋花。下筆者是無機心的,毫無保留地談及很多很 obsessive–compulsive 的習慣,為讀者呈現出一個非常立體的人物。

很感謝這一篇又一篇製造樂韻的文字,樂聲清脆,節奏明快,composition 多變,令我的假期平添很多歡笑和樂趣。

袁健健 said...

無名氏:

呢篇野真係勁,
反正漸被遺忘,
我真心開始覺得唔駛再寫blog的,
無啦啦搞咩貼阿七十呢篇咁野黎令我內疚?

但點都好,比人讚都係開心到暈的,哈哈~

Anonymous said...

內疚就好了,
否 何處覓如斯刻薄尖酸的文章來!!